Форма входа

Поиск

Татьяна Завадская. Первое интервью для сайта

Татьяна, скажите, как началось Ваше сотрудничество со студией «РИЧАРД ФИЛЬМ»?

ОТВЕТ: Это произошло внезапно, как и все хорошее, что со мной происходило. Мой друг дал мне прочесть сценарий «Электроника», который мне очень понравился.

И еще меня подтолкнуло то, что до этого я была знакома с некоторыми работами студии, такими как «Чебуреки» и «Царевна лягушка».

Я подумала, что может получиться нечто хорошее, и не ошиблась. Помимо юмора получилось актуальное и «остренькое» на тот момент кино.

Что Вы можете сказать о своем партнере на площадке, самом Электронике, которого исполнял хорошо известный в городе рэпер «Ночной волк» - Андрей Осипов?

ОТВЕТ: Я с ним работала только лишь в «Электронике», поэтому могу сказать только по этому проекту. Из него получился шикарный робот! В целом рэпом я не увлекаюсь, хотя его творчество слушала. Я не эксперт, но думаю, что он добьется большого успеха в этом направлении, да и вообще по жизни.

Насколько известно, Вы плотно сотрудничали, когда работали над проектом "Мы из ЛИНКа", в частности когда появлялись монтажи видеоверсий спектаклей и сериал "Лучший Институт На Континенте". В дальнейшем планируется какое-либо взаимодействие со студенческой организацией?

Да, это был совместный проект, уже после «Электроника». Наше детище во всех смыслах.

А на счет взаимодействия, сложно сказать, сейчас у руля движения другие люди, и у них свои проекты. Сейчас взаимодействия точно нет, да и в будущем будет уже вряд ли. Я знаю, что точно буду сотрудничать со студией «Ричард фильм».

А как началась работа над сериалом?

ОТВЕТ: Да как всегда (смеется) Все началось с безумных идей и фразы: "а давай сделаем...". Идеи по видео привели к запуску сериала. Мы полезли в интернет и очень удивились, что подобных проектов до нас почти никто не делал. То есть сериалы не снимались на любительском уровне, а если и снимались, то в 2010 их еще не было на просторах интернета. И мы загорелись еще сильней. Изначально мы отталкивались от того что каждую серию можно представить в любой жанровой зарисовке, будь то комедия, ужасы и т.д. Нам хотелось чего-то нового, некоторой игры с жанровыми и стилистическими направления, разнообразия, нетипичности ситкома, ну и «погнать» как всегда (смеется). Поэтому вначале каждая серия была отдельной историей в своей жанровой окраске, не редко заостренной под какой-либо фильм или передачу, а серии не были связаны между собой. Второй сезон мы уже сделали по другому, там появилась основная сюжетная линия, раскрывающаяся от эпизоду к эпизоду. Но смену стилистики серий сохранили и «гнать», естественно, на съёмках мы тоже не переставали.

Раньше Вы были редактором газеты "пол кило отличных новостей", затем режиссером студенческого театра, позже Вы стали одним из  руководителей движения "МЫ из ЛИНКа". Основная масса зрителей знает Вас, как актрису, недавно Вы проявили себя как фотомодель. Вы специально осваиваете различные направления деятельности или это происходит по стечению обстоятельств?

Скорее по стечению обстоятельств. Редактором я была довольно долгое время, мне это нравилось, ушла я только тогда, когда стало невозможно совмещать работу над проектами творческого студенческого движения и работу в газете. Пришлось делать выбор. С карьерой фотомодели, если можно так сказать, тоже стечение обстоятельств.

До рекламной кампании городского журнала «Секреты Счастья» я принимала участие в составе всех, действующих на тот момент руководителей движения «МЫ из ЛИНКа»

в рекламной кампании МИМ ЛИНК. Я не боюсь попробовать себя в новом свете. Да и просто мне это все очень нравиться. Я делаю то, к чему лежит душа. И всем советую: когда Вы делаете то, что Вам нравиться, это уже залог того, что Вы сделаете это хорошо. А хобби и увлечения могут быть разными.

Как Вы относитесь к увлечениям молодежи в целом?

ОТВЕТ: А разве они есть? Сейчас с этим все сложней и сложней, потому что вся молодежь в основном сидит за компьютерами и гаджитами, а эту область я увлечением не считаю, просто потерянное время. Но не все так плохо, я знаю очень много людей другого склада, они творческие, они стремятся к развитию, к созиданию чего-то нового. Но думаю, с каждым поколением таких людей будет все меньше.

С каким сыгранным Вами персонажем Вы себя отождествляете и есть ли такой вообще? Может быть, это неугомонная староста Ника из сериала, школьница Оля или роковая бизнес-леди Ирина?

ОТВЕТ: Вроде бы простой вопрос, но сложно ответить, в каждой героине сыгранной мной есть что-то и близкое, и в равной степени непонятное мне, как человеку. Но в том чтобы вжиться в образ и заключается суть актерского мастерства. Так что однозначно могу сказать, когда я играю персонажа, он мне больше чем близок - это и есть я.

У Вас есть поклонники? Именно Вашего творчества?

ОТВЕТ: С каждым вопросом все сложней… Думаю самыми преданными поклонниками являются родители и вообще родственники. А серьезно вряд ли, друзья подшучивают, для них это баловство. А если у меня и есть поклонники, то я о них не знаю.

Татьяна Завадская

Были ли случаи, когда Вы корректировали сценарий или отказывались что-то играть или произносить?

ОТВЕТ: Корректировки, конечно, были, но не со смыслом: "Я не буду это говорить", скорей: "а может в этом моменте сказать лучше так". Или был случай, когда я сказала отсебятину, и она вошла в серию при окончательном монтаже. И такое бывает.

Но не припомню, чтоб отказывалась что-то говорить, могла поныть, что много умных слов и что надо мной издеваются, но отчитывала текст все равно.

Что запоминается на съемках лучше всего?

ОТВЕТ: Конечно же, ляпы, смешные моменты, когда актеры повторяют текст перед съемкой, когда ты сам не можешь выговорить простую фразу. Ради этих моментов на самом деле и идет съемка!

Будете ли Вы принимать участие в следующих проектах студии?

ОТВЕТ: Безусловно.

Чем Вы еще творческим занимаетесь или планируете заняться?

ОТВЕТ: Чем попало! Я имею ввиду, что готова к любым проектам, сейчас я участвую в "ролевках"  и одном из следующих проектов студии «Ричард фильм». А вообще я за любой кипиш, кроме голодовки!

Специально для сайта «РИЧАРД ФИЛЬМ»

Block title